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BRUXELAS

BRUXELAS

Há, mas são caros? Indústria alimentar verde pode ser demasiado dispendiosa.

A preocupação com o ambiente tem um custo para o consumidor que preocupa a União Europeia.

A Comissão Europeia pretende encontrar um equílibrio entre ambiente e preço e para isso tem a ajuda do ‘’European Food SCP Roundtable’’. Esta associação, criada em Maio de 2009, tem como objectivo juntar produtores e consumidores da indústria alimentar europeia de modo a promover um desenvolvimento sustentável desta indústria. Com esse objectivo, elaborou 10 princípios que, acreditam, podem ajudar a medir e diminuir o impacte ambiental de produtos alimentares e bebidas.

A já conhecida posição da Comissão Europeia a favor de produtos biológicos encontra, porém, um revés: segundo Jacqueline Minor, Directora dos Assuntos dos Consumidores na Comissão, os consumidores ligam mais ao preço que à sustentabilidade. Verde é bom, mas barato é melhor, parecem dizer os consumidores.

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